Wimutec- Säge

Die Vorzüge der aus zwei gegenläufigen Sägeblättern bestehenden Wimutec Rettungssäge sind ein kalter, funken- und gratarmer Schnitt. Die Säge wird bei der technischen Hilfeleistung im Bereich des mobilen Trennens eingesetzt und dient zum direkten schneiden oder öffnen von großen Flächen, wie es u.a. bei Bus-, Zug- und Lkw- Unfällen der Fall ist. Die Säge schneidet alle Materialien auch Verbundwerkstoffe (ausgenommen Beton, Stein und Mörtel).

Wimutec-Rettungssäge

Säbelsäge

Die Säbelsäge ist eine elektrische Spezialsäge zum Sägen von Metall, Holz und Kunststoffen.

Säbelsäge

Multi-Cut-Säge

Die Multi-Cut-Säge (Stihl 046 R) eignet sich zum Schaffen von Zugängen oder Ventilationsöffnungen, wie z.B. in Dach- und Wandkonstruktionen. Die Säge schneidet dabei mühelos durch Dachpappe, Bitumen und dünne Bleche. Im Gegensatz zu einer normalen Motorsägenkette besitzen die Schneidezähne der Rettungssäge eine Aufpanzerung aus schlagzähen Hartmetallplatten was eine deutliche Erhöhung der Einsatzdauer bewirkt. Schnittlänge 50 cm, Leistung 4,4 kW / 6,0 PS, Gewicht ca. 7 kg.

Rettungssäge

Motorsäge

Dynamische Benzinmotorsäge mit idealem Leistungsgewicht. Die Säge (Stihl 361) hat eine Leistung von 3,4 kW (4,6 PS) bei einer Schwertlänge von 37 cm und einem Gewicht von 5,6 kg.

Universelle Motorsäge

Alle Rettungssägen