Funkmeldeempfänger

Geht auf der Feuerwehr-Leitstelle ein Notruf ein, der in den Zuständig-keitsbereich der Freiwilligen Feuerwehr Gäufelden fällt, löst der Diensthabende Disponent Alarm für die Gäufeldner Wehr aus. Über verschiedene Gruppen, kann der Disponent auf der Leitstelle unterschiedlich viele Feuerwehrmänner alarmieren. So wird bei kleinen Einsätzen (z.B. Ölspur ) nur ein Teil der Feuerwehr alarmiert. Jeder Angehörige der FFW Gäufelden besitzt einen Funkmeldeempfänger. Löst dieser aus, begibt sich der Feuerwehrmann sofort, zu jeder Tages- und Nachtzeit in das Feuerwehrgerätehaus wo er sich für den Einsatz ausrüstet.

Zentrale im Feuerwehrhaus Gäufelden